Posted 19 мая 2023,, 16:13

Published 19 мая 2023,, 16:13

Modified 7 марта, 11:32

Updated 7 марта, 11:32

Российское отделение Greenpeace* закроется

Российское отделение Greenpeace* закроется

19 мая 2023, 16:13
Фото: https://pixabay.com
Такое решение принято после того, как организацию признали нежелательной в стране.

В связи с признанием международного фонда Greenpeace International* нежелательной организацией в Российской Федерации, российское отделение Greenpeace* объявило о своем закрытии, сообщает пресс-служба организации.

В официальном заявлении российского отделения Greenpeace указывается, что это решение делает нелегальной любую деятельность организации в России, и они вынуждены прекратить свою работу.

При этом российское отделение Greenpeace* выразило свое несогласие с решением Генеральной прокуратуры и напомнило о 30-летнем опыте своей природоохранный работы. Они отметили свои достижения в области пропаганды раздельного сбора и переработки мусора, поддержки российских природных объектов для включения в список ЮНЕСКО, участия в создании новых национальных парков и заповедников, а также борьбы с загрязнением озера Байкал.

В заявлении подчеркивается, что утверждать, будто российское отделение Greenpeace действует против интересов России, является непониманием того, чем они занимаются уже 30 лет.

Таким образом, закрытие российского отделения Greenpeace* является результатом юридических ограничений и противоречий во взаимодействии с российскими властями.

Ранее стало известно, что по требованию российской Генпрокуратуры деятельность Greenpeace* в России признали нежелательной, поскольку организация занималась в стране антироссийской пропагандой, а также финансировала работу организаций, ранее признанных иноагентами в стране.

*деятельность организации признана нежелательной

"