Posted 16 мая 2023,, 14:19

Published 16 мая 2023,, 14:19

Modified 16 мая 2023,, 14:21

Updated 16 мая 2023,, 14:21

Постоялица дома престарелых в Калининграде погибла при падении лифта

Постоялица дома престарелых в Калининграде погибла при падении лифта

16 мая 2023, 14:19
Фото: Калининградский Следком
13 мая при падении грузового лифта в доме престарелых в Калининграде от полученных травм погибла 84-летняя постоялица. Еще три человека госпитализированы с переломами. В пресс-службе СУ СКР по Калининградской области сообщили о возбуждении уголовного дела.

Согласно данным следствия, три пожилые постояльцы и социальный работник, присматривающая за ними, воспользовались грузовым лифтом, который не был предназначен для перевозки людей. Таким образом они намеревались подняться с первого на второй этаж пансионата. Во время подъема произошло падение кабины.

«Все четверо женщин с переломами госпитализированы в лечебное учреждение. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, 84-летняя постоялица дома престарелых умерла 14 мая текущего года», — сообщили в СУ СКР по Калининградской области.

В пресс-службе добавили, что для выяснения причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, здоровью пострадавших причинен тяжкий вред.

В связи с происшествием проводится полномасштабный комплекс следственных действий для установления обстоятельств произошедшего. Изъята документация, опрошены свидетели, назначен ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, соответствующим п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям (бездействию), региональных органов государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания», — подчеркнули в региональном СУ СКР.

Ход следствия поставлен на личный контроль главы СУ СКР по Калининградской области Дмитрия Бочарова.