Posted 16 мая 2023,, 12:49

Published 16 мая 2023,, 12:49

Modified 16 мая 2023,, 12:51

Updated 16 мая 2023,, 12:51

На пункте приема металлолома в Башкирии обнаружили авиабомбу

На пункте приема металлолома в Башкирии обнаружили авиабомбу

16 мая 2023, 12:49
Фото: соцсети
В башкирском Белебее на пункте приема металлолома обнаружили авиабомбу. Как сообщает Telegram-канал Shot, находку едва не отправили под пресс — ее случайно обнаружили прибывшие с проверкой полицейские. На месте происшествия работают саперы.

«Пока снаряд осмотрели кинологи. Собака учуяла наличие взрывчатых веществ. На месте работают саперы-взрывотехники», — передает Shot.

По информации издания, авиабомбу обнаружил рабочий одной из компаний, занимающейся разбором старых зданий. Еще в прошлую пятницу он нашел снаряд на территории заброшенной воинской части, расформированной еще в 2011 году. Как сообщает источник Shot, рабочий забрал с места «внушительный металлический серый предмет с "хвостом"» и перевез его на территорию своей базы. По его словам, он не знал, что нашел авиабомбу, потому что ранее не служил. Нашедший ничего не успел сделать с боеприпасом на момент прибытия на базу полицейских с проверкой.

Shot отмечает, что здания воинской части в Белебее по тендеру многие годы разбирали на стройматериалы различные компании. Сейчас же место оцеплено, а жилых домов в непосредственной близости нет.