Posted 16 мая 2023,, 15:45

Published 16 мая 2023,, 15:45

Modified 7 марта, 11:32

Updated 7 марта, 11:32

Глава ГУР Украины Буданов заявил о причастности Киева к убийствам известных россиян

16 мая 2023, 15:45
Украина будет продолжать убивать русских в любой точке мира до полной победы, высказался Буданов.

В опубликованном интервью журналисту Валерию Савчуку начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, заявил, что киевские власти причастны к убийствам известных россиян. Он отметил, что они уже устранили множество публичных и медийных персон, но не упомянул конкретные имена.

В начале мая Кирилл Буданов также заявил, что Киев будет продолжать убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины. Эти высказывания были описаны в Кремле как чудовищные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что киевский режим не только финансирует убийства, но и является их организатором, вдохновителем и исполнителем. По его словам, такие заявления лишний раз подтверждают правильность решения Владимира Путина о начале специальной операции.

Недавно, постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций, Василий Небензя, осудил западные страны за их безразличие к призывам Украины убивать россиян. Он отметил, что среди преступлений Вооруженных Сил Украины находятся теракт на Крымском мосту, убийства журналистов Дарьи Дугиной и Максима Фомина, а также покушение на писателя Захара Прилепина.

"