Posted 15 мая 2023,, 04:49

Published 15 мая 2023,, 04:49

Modified 15 мая 2023,, 04:57

Updated 15 мая 2023,, 04:57

Франция снабдит Украину десятками бронемашин и танков AMX-10RC

Франция снабдит Украину десятками бронемашин и танков AMX-10RC

15 мая 2023, 04:49
Фото: https://pixabay.com
Макрон и Зеленский также достигли согласия относительно усиления санкционного давления на Россию.

Согласно информации Le Figaro, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о планах Парижа подготовить и экипировать несколько украинских батальонов десятками бронемашин и легких танков. Макрон сообщил об этом на встрече с украинским лидером, Владимиром Зеленским:

"В ближайшие недели Франция проведет подготовку и экипировку нескольких батальонов Вооруженных Сил Украины десятками бронемашин и легких танков, включая AMX-10RC".

Париж сосредоточил свои усилия на поддержке противовоздушной обороны Украины. Политики достигли согласия относительно усиления санкционного давления на Россию:

"Украина и Франция согласны о необходимости усилить наше коллективное давление на Россию через введение новых санкций".

Напомним, что накануне, 14 мая, Зеленский прибыл в Париж, где встретился с премьер-министром Элизабет Борн и министром иностранных дел Катрин Колонной. Зеленский посетил Рим, где у него состоялась встреча с итальянским коллегой Серджо Маттареллой и премьер-министром страны Джорджей Мелони. Также сообщается, что украинский президент получил аудиенцию у папы римского Франциска. Затем он подтвердил информацию о прибытии в Германию и намекнул на «мощный пакет» военной помощи Киеву.

"