Posted 15 мая 2023,, 08:08

Published 15 мая 2023,, 08:08

Modified 7 марта, 11:33

Updated 7 марта, 11:33

Агентство гражданской авиации Грузии получило заявки от российских авиакомпаний

Агентство гражданской авиации Грузии получило заявки от российских авиакомпаний

15 мая 2023, 08:08
Фото: 1MI
Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии сообщило о получении заявок от нескольких российских авиакомпаний, которые планируют наладить авиасообщение между странами.
Сюжет
Авиация

«Сообщаем вам, что на сегодняшний день Агентство гражданской авиации Грузии получило заявки от нескольких авиакомпаний на регулярное воздушное сообщение между Грузией и Россией», — говорится в заявлении на сайте Агентства гражданской авиации Грузии.

В сообщении говорится, что ведомство тщательно изучает каждую заявку, статус авиакомпаний в связи с международными санкциями. Подчеркивается, что рейсы будут осуществляться самолетами, которые не попали под ограничения.

Агентство гражданской авиации также изучает опыт стран, которые соблюдают западные санкции, но при этом сохраняют прямое авиасообщение с РФ. В связи с этим также проводятся необходимые консультации. Ранее США пригрозили Грузии вторичными санкциями в случае восстановления прямого авиасообщения с РФ, а в ЕС напомнили о заявки Тбилиси на членство и запрете на обслуживание самолетов российских авиакомпаний.