Posted 12 мая, 18:09

Published 12 мая, 18:09

Modified 12 мая, 18:16

Updated 12 мая, 18:16

Жительница Твери отсудила у сбившего ее самокатчика 120 тысяч рублей

Жительница Твери отсудила у сбившего ее самокатчика 120 тысяч рублей

12 мая 2023, 18:09
Фото: https://pixabay.com
Компенсацию она требовала за купленные лекарства и неподготовленный огород.

Жительница Твери подала иск в суд против молодого человека, который сбил ее на электросамокате. Горожанка получила травмы и прошла лечение, после чего решила потребовать компенсацию расходов на медицинские препараты и возмещение морального вреда в сумме более 119 тысяч рублей.

Происшествие произошло 18 августа прошлого года. Подсудимый и его друг передвигались на электросамокате, но не справились с управлением и сбили гражданку. Первую помощь пострадавшей оказали случайные свидетели. Оба виновника происшествия обещали оказать пострадавшей материальную и моральную поддержку на время лечения и восстановления. Однако после того, как они дали показания в полиции, связь с ними оборвалась.

Пострадавшую пришлось госпитализировать в нейрохирургическое отделение скорой помощи. Ее здоровью был причинен легкий вред, но после выписки из больницы пострадавшая продолжала находиться под наблюдением участкового врача, принимала лекарства и проходила курсы лечения повторно через шесть месяцев.

В судебном заседании гражданка также отметила, что из-за полученных травм она не смогла подготовить свой огород к зиме, что приведет к отсутствию урожая в этом году. После происшествия у истца возник страх и паника при виде любого транспорта на тротуаре.

Ответчик не явился на судебное заседание, и в результате Московский районный суд Твери удовлетворил исковые требования пострадавшей.

В начале месяца, напомним, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за введение ограничений для водителей электросамокатов в городах. Вслед за сенатором Андреем Клишасом, инициировавшим запрет на электросамокаты, Бастрыкин предложил ограничить перечень мест, где можно использовать эти средства передвижения.