Posted 12 мая 2023,, 18:16

Published 12 мая 2023,, 18:16

Modified 18 мая 2023,, 21:32

Updated 18 мая 2023,, 21:32

Забава, да не та: нейросеть добралась до героев советских мультфильмов

12 мая 2023, 18:16

Забава, да не та: нейросеть добралась до героев советских мультфильмов

«Двое из ларца», «Тайна третьей планеты», «Летучий корабль», «Каникулы в Простоквашино», «Малыш и Карлсон»… Героев этих и других известных советских мультфильмов нарисовали в нейросети Midjourney.

"Новые Известия" уже рассказывали о том, как лихо фанаты "искусства" от нейросети взялись за переработку всего-чего: от книжных героев до знаменитостей.

 

На сей раз искусственный интеллект добрался до знакомых каждому с детства персонажей, пишет cybersport.ru.

Нейросеть Midjourney обработала и очеловечила героев советских мультфильмов и представила их в образе реальных людей.

Под горячую, если можно так выразиться, руку ИИ-художника попала царевна Забава, почтальон Печкин, Алиса, фрёкен Бок, Снежная Королева и др.

Многим пользователям эти картинки пришлись не по душе, в своих комментариях они отметили, что нейросеть «не попала» в большинство образов, сделав их слишком гламурными, холодными и отстранёнными.

Также внимательные пользователи отметили, что, к примеру, капитан Зелёный из «Тайны третьей планеты» больше похож на Тормунда из «Игры престолов», а Снежная королева — на косплей на Эльзу из мультфильма «Холодное сердце».

В царевне Забаве из "Летучего корабля" и вовсе кто-то умудрился рассмотреть черты президента России, а в маме из "Простоквашино" и Алисе из "Тайны третьей планеты" - Ксению Собчак.

"