Posted 12 мая 2023,, 11:07

Published 12 мая 2023,, 11:07

Modified 7 марта, 11:33

Updated 7 марта, 11:33

Суд в Пакистане отпустил экс-премьера Имрана Хана под залог на две недели

12 мая 2023, 11:07
Высокий суд Исламабада отпустил бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана под залог на две недели. Об этом сообщает телеканал ARY News.
Сюжет
Суды

Бывший премьер страны пообещал явиться на слушания по первому требованию, отмечает канал.

Ранее Верховный суд Пакистана счел незаконным арест экс-премьера страны и лидера оппозиционной партии «Движение за справедливость». Суд постановил немедленно освободить политика. Решение суда раскритиковали в правительстве.

Напомним, что политика задержали в начале марта. В отношении политика расследуется дело о растрате средств фонда «Аль-Кадир траст» и отмывании денег через него. По данным следствия, бывшему премьеру удалось легализовать порядка 175 миллионов долларов через этот фонд. Средства были получены из Великобритании.

Взятие политика под стражу привело к протестам в стране. Как минимум 10 человек погибли и еще порядка 1,7 тысячи пострадали.

Сам Имран Хан ранее заявлял, что против него готовится заговор. Его организуют из США. Бывший премьер призвал своих сторонников выходить на мирную акцию для того, чтобы не допустить госпереворота. В своем заявлении он сказал, что «Пакистан не является рабом Запада, так что не будет подчиняться его приказам, а сохранит нейтралитет» в отношении России. Данное заявление вызвало недовольство.