Posted 12 мая 2023,, 18:15

Published 12 мая 2023,, 18:15

Modified 12 мая 2023,, 19:41

Updated 12 мая 2023,, 19:41

Олеся Железняк: «Сейчас много одиноких людей, все общаются через “стекло”»

Олеся Железняк: «Сейчас много одиноких людей, все общаются через “стекло”»

12 мая 2023, 18:15
Фото: youtube.com
В интервью на ютуб-канале «Сама Меньшова» Заслуженная артистка России, актриса театра Ленком Олеся Железняк рассказала Юлии Меньшовой о том, как на её взгляд, изменилось общение между молодыми людьми сегодня.

«Подход изменился в чём – сейчас очень сложно найти себе пару.

Даже не (только) по моим детям я это вижу, а по всем окружающим.

Я смотрю: столько красивых людей, но они не знают, как встретиться друг с другом… Вообще - столько сейчас одиноких людей!..

Даже не знаю, почему… Есть те, кто сначала про карьеру думают… Но даже не в этом дело…

Сейчас люди общаются через "стекло" (показывает телефон - прим. "НИ")… Сейчас между людьми встало какое-то препятствие вот это…

Сейчас какой-то живой контакт, вообще, очень осложнён, мне кажется. В открытии себя (сложности)…

Даже по детям скажу. Когда мы росли, мы все общались, дружили, играли, гуляли, а сейчас дети, по сути, играют в присутствии родителей, чего не было в нашем детстве.

И сейчас мои дети, допустим, они не знают, как на что-то реагировать.

Ты с пяти лет, условно, раньше был в этой «стае»: у тебя есть Наташа Булыкина, у которой есть коляска из ГДР, у Тани Соловьёвой кукла немецкая, из Лейпцига, у тебя этого ничего нет, но можно договориться покатать коляску с этой куклой. То есть –  есть варианты. Можно прыгнуть с крыши детского сада, я прыгала с песочницы, я вообще не знаю, как выжила в детстве, я была вся переломанная.

Но тогда ты знал: ага, Шубукина дружит с Булыкиной, где больше двух там начинается ревность и прочие вещи, но при этом у тебя всё время какие-то связи возникали, цепочки.

Сейчас этого нету, сейчас они (дети) какие-то чуть-чуть стерильные…

Вот Агаша (дочь актрисы - прим. "НИ") мне иногда рассказывает какую-то историю, а я даже не знаю, как в это включиться, потому что – а в чём вопрос? Ну скажи так, сделает это (в данной ситуации).

Они сейчас чуть-чуть из мультфильма «Валл-и», они чуть-чуть опрокинуты. Как будто бы им кто-то должен сказать, что им нужно сделать, как будто тобой должны руководить.

Вебинары, семинары про отношения… Я вот этого вообще не понимаю.

«Я лишён полностью каких-то чувств, но я всё время говорю об этом… Сейчас я чувствую, что ты чувствуешь, давай поговорим об этом, потому что это важно проговорить».

Притом что проговаривая это, это всё становится бессмысленным!».

Целиком интервью с Олесей Железняк можно посмотреть здесь.