Posted 12 мая 2023,, 12:30

Published 12 мая 2023,, 12:30

Modified 7 марта, 11:33

Updated 7 марта, 11:33

На Сахалине уволенная нянечка рассказала об издевательствах над детьми в детсаду

12 мая 2023, 12:30
Бывшая сотрудница частного детского сада «Малинка» в Южно-Сахалинске рассказала об ужасах, происходящих за стенами учреждения. По ее словам, детей в детсаду связывают, кормят, чем попало, а за непослушание сажают в темное помещение.

В качестве доказательства своих слов бывшая нянечка опубликовала фотографию туго закутанного в пеленку ребенка.

Информацией уже заинтересовалась местная прокуратура и Следственный комитет. По итогам проверки будут приняты меры.

Исполняющая обязанности детского омбудсмена Сахалинской области Алина Полунина рассказала «Подъему», что ранее жалоб на этот детский сад не поступало. Директор детсада Елена Малиновская отметила, что в детсаду уже была проверка. Никаких нарушений не обнаружили.

«Столовую посмотрели, где детки кушают, что у нас готовят, какая еда, где детки спят, то есть какие условия», - прокомментировала она.

По ее словам, бывшая сотрудница, которая опубликовала фото, обиделась на увольнение и решила отомстить.  В дирекции полагают, что она сама могла связать ребенка, чтобы сделать фотографию. Нянечку уволили из детсада за ненадлежащее исполнение обязанностей. Директор отметила, что сейчас следователи опрашивают родителей детей. С ее слов, родители также не верят в обвинения, полагая, что это провокация.

"