Posted 12 мая, 08:20

Published 12 мая, 08:20

Modified 12 мая, 11:19

Updated 12 мая, 11:19

Глава Пентагона: Украина получит 31 танк Abrams в начале осени

Глава Пентагона: Украина получит 31 танк Abrams в начале осени

12 мая 2023, 08:20
Фото: Соцсети
Министр обороны США объявил, что американские танки будут предоставлены Киеву сразу после того, как украинские военные научатся ими пользоваться.

Украина получит танки Abrams в начале осени, заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая в четверг 11 мая на слушаниях в подкомитете Сената по обороне по бюджету на 2024 финансовый год. Он добавил, что к тому же времени будет завершена и программа подготовки в Германии украинских военных к использованию этой бронетехники:

«Мы делаем все возможное, чтобы ускорить поставки этих танков. По нашим прогнозам, это произойдет в начале осени. Тем временем мы перебросили несколько танков на полигон, чтобы украинцы начали тренироваться. К моменту завершения учений танки будут доступны для использования».

По словам главы Пентагона поставка в Украину 31 танка Abrams подразумевает также и создание инфраструктуры по обеспечению их эксплуатации, поскольку это новая техника для украинских военных.

«Как известно, эта техника существенно отличается, в частности, за счет газотурбинного двигателя и других достаточно сложных систем. Но мы стараемся как можно быстрее передать эту технику украинцам. К началу осени у них точно будет все в наличии», — сказал Остин.

В конце апреля он сообщил, что страны НАТО и члены контактной группы «Рамштайн» поставили Украине более 230 танков, более 1550 бронемашин и другую технику и боеприпасы.