Posted 11 мая, 08:38

Published 11 мая, 08:38

Modified 11 мая, 10:07

Updated 11 мая, 10:07

В Домодедово задержали пассажирку с нелегальными бриллиантами на 7 млн рублей

В Домодедово задержали пассажирку с нелегальными бриллиантами на 7 млн рублей

11 мая 2023, 08:38
Фото: Shot
Сотрудники таможни в Домодедово задержали прибывшую из Объединенных Арабских Эмиратов россиянку, которая пыталась нелегально ввезти в страну драгоценные изделия с бриллиантами на 7 миллионов рублей.
Сюжет
Суды

Как сообщает телеграм-канал Shot, таможенники обратили внимание на туристку, которая проходила зеленый коридор, предназначенный для тех, кому нечего декларировать.

Когда работники ФТС заглянули в багаж состоятельной путешественницы, то обнаружили там люксовые изделия фирм Вulgari и Cartier, в том числе часы из золотого сплава 750-й пробы со вставками из бриллиантов, изумрудов и оникса.

За ввоз в Россию такого количества драгоценных покупок путешественница по закону была обязана заплатить более двух миллионов рублей таможенных платежей. Однако вместо этого она решила не уведомлять государство о своих брендовых ювелирных сувенирах из Эмиратов.

Теперь клиентке дорогих ювелирных салонов грозит возбуждение целой серии уголовных дел: за контрабанду ювелирных изделий из драгоценных металлов (ст. 226.1 УК РФ) и за уклонение от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ).

Санкция первой статьи предусматривает до 10 лет заключения, по второму обвинению в случае, если сумма сокрытых таможенных платежей превысит два миллиона рублей, - до двух лет колонии.