Posted 11 мая 2023,, 13:27

Published 11 мая 2023,, 13:27

Modified 11 мая 2023,, 13:29

Updated 11 мая 2023,, 13:29

Сергей Степашин считает необходимым признать Украину террористическим государством

Сергей Степашин считает необходимым признать Украину террористическим государством

11 мая 2023, 13:27
Фото: соцсети
Председатель Ассоциации юристов России и бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин заявил о необходимости незамедлительно признать Украину и ее руководство террористическим государством. Об этом он заявил в ходе сессии в рамках ПМЮФ.

«Я предлагаю… принять немедленно федеральный закон о признании Украины и ее руководства террористическим государством», — заявил Степашин (цитата по «РИА Новости»).

По мнению экс-премьера, принятие соответствующего закона обеспечит легитимность работу спецслужб по предотвращению террористических действий. С такими словами он выступил на сессии «Правовой обеспечение национальной безопасности в свете современных угроз». Он также напомнил, что о необходимости такого решения в марте 2022 года также заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В своем выступлении Степашин заявил о борьбе Кремля с Госдепом за новую цивилизацию. По его словам, нужно готовиться к тому, что Россия теперь будет долго жить в другом мире.

«Нужно понять: мы теперь долго будем жить в другом мире», — заявил глава Ассоциации юристов России (цитата по «Российской газете»).