Posted 10 мая 2023,, 14:17

Published 10 мая 2023,, 14:17

Modified 10 мая 2023,, 14:27

Updated 10 мая 2023,, 14:27

В автомобиль на парковке в Санкт-Петербурге бросили противотанковую гранату

В автомобиль на парковке в Санкт-Петербурге бросили противотанковую гранату

10 мая 2023, 14:17
Фото: 1MI
По информации Telegram-канала Shot, в автомобиль на одной из парковок Санкт-Петербурга в ночь на 10 мая попала противотанковая граната. Произошедшее запечатлела камера видеонаблюдения (ВИДЕО). Издание также опубликовало фото снаряда и последствия удара.

«Все произошло в ночь на 10 мая. Неизвестно откуда прилетевший снаряд ударился в зад черной "Весты" и отрикошетил в сторону», — передает Shot.

Судя по опубликованным фото снаряда, противотанковая граната не разорвалась ни при ударе о легковой автомобиль, ни после этого. Полицию на место происшествия вызвал владелец «Весты».

По предварительной версии, об автомобиль ударилась ручная кумулятивная противотанковая граната со спиленной ручкой, но на багажнике автомобиля она оставила только вмятину. В комментариях пользователи отмечают, что на снимках осветительная ракета.

Снаряд изучают эксперты, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Позднее ситуацию прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ведомстве отметили, что инцидент произошел на улице Калинина в Приозерске.

«Прибывшими сотрудниками полиции установлено, что житель указанного дома из своего окна произвел выстрел из ракетницы, в результате чего повреждения получил припаркованный во дворе автомобиль», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал. По факту произошедшего проводится административное разбирательство.

 

В настоящее время по данному факту полиция Приозерска проводит административное разбирательство.