Posted 10 мая 2023,, 15:32

Published 10 мая 2023,, 15:32

Modified 10 мая 2023,, 15:34

Updated 10 мая 2023,, 15:34

Прокурор запросил условный срок для пенсионерки за записку на могиле родителей Путина

10 мая 2023, 15:32
В отношении пенсионерки Ирины Цыбаневой ранее возбудили уголовное дело по статье о надругательстве над местами захоронения.
Сюжет
Суды

Дело пенсионерки рассматривается в суде Санкт-Петербурга. Судья огласит приговор завтра, 11 мая.

В среду, 10 мая, в суде прошли прения по данному делу. В ходе них гособвинение запросило для пенсионерки лишение свободы на три года условно с учетом состояния ее здоровья и полного раскаяния в содеянном. Сторона защиты просила оправдать пенсионерку, пишет «Коммерсант».

Как установило следствие, обвиняемая в октябре прошлого года оставила записку с критикой российского президента у могилы его родителей на Серафимовском кладбище. Сама пенсионерка позднее пояснила, что сделала это на эмоциях. Она не отдавала отчет своим действиям. Она была под впечатлением от объявленой в стране мобилизации и опасалась ядерной угрозы. Свою вину она признала частично. Пенсионерка не отрицает, что оставила записку, но утверждает, что сделала это не по мотивам политической ненависти.

«Я не интересуюсь политикой, на митингах никогда не была и не собиралась ходить», - прокомментировала она, добавив, что испугалась после просмотра новостей.