Posted 10 мая 2023,, 09:16

Published 10 мая 2023,, 09:16

Modified 10 мая 2023,, 09:29

Updated 10 мая 2023,, 09:29

Одним из убийц кубанских аниматоров мог быть участник ЧВК «Вагнер»

Одним из убийц кубанских аниматоров мог быть участник ЧВК «Вагнер»

10 мая 2023, 09:16
Под петицией о пожизненном сроке для убийц кубанских аниматоров подписались уже более 17 тыс россиян. Одним из подозреваемых может оказаться 31-летний Демьян Кеворкьян, который в 2016 году был приговорен к долгому тюремному сроку. Почерк совершения преступления совпадает.

Екатерина Максимова

Тг-канал «7х7 - Горизонтальная Россия» со ссылкой на СМИ Краснодарского края сообщает, что 31-летний Демьян Кеворкьян, которого считают главарем банды, сейчас должен находиться в колонии. Издания предполагают, что Кеворкьян мог воевать в Украине в составе ЧВК «Вагнер» и таким образом выйти на свободу.

Давняя история краснодарской банды, в состав которой входил тогда еще 24-летний Демьян Кеворкьян, была резонансной. Фабулу дела в 2016 году довольно подробно раскрыл СКР по Краснодарскому краю.

Первое преступление банда совершила в Тихорецком районе, напав на общую знакомую и двух местных жителей. Злоумышленники избили своих жертв битой и похитили ценные вещи. А в конце мая 2014 года вооруженная банда на трассе Краснодар-Ейск остановила автомобиль марки BMW. В итоге один из пассажиров иномарки был убит, остальных преступники ограбили.

 Кеворкьян в 2016 году был осужден и отправился в колонию на 18 лет. Он и его сообщники были признаны виновными в создании и участии в вооруженной группе (ст. 209 УК РФ), разбойных нападениях ( ст.162 УК РФ), вымогательстве чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью (ст.163 УК РФ), незаконном обороте и переделке огнестрельного оружия (ст.223 УК РФ), угоне транспортного средства ( ст.166 УК РФ). Кроме того, Кеворкьян признан виновным в вовлечении несовершеннолетней в совершение особо тяжких преступлений (ст.150 УК РФ). Еще один из преступников был осужден по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, аниматоры 19-летняя Татьяна Мостыко и 37-летний Кирилл Чубко пропали по дороге домой с корпоратива 28 апреля. В тот день они выступали в станице Крыловской.

Вечером 28 апреля они выехали домой на машине Hyundai. По дороге у них пробило колесо - об этом Чубко сообщил супруге, позвонив по телефону. Через пару часов он перестал выходить на связь. Уже почти в полночь он записал голосовое сообщение о том, что на дороге встретил двух мужчин, которые также повредили машину и предложили помочь. Жена погибшего сообщила, что утром ей удалось дозвониться до Татьяны Мостыко, но та отвечала «странно, урывками». В это время происходило списание с карт - средства, как указала вдова, снимал некий человек в черной одежде, это стало известно после просмотров записей с камер видеонаблюдения. 

Машину пропавших вскоре нашли сожженной. В ней обнаружили следы борьбы.