Posted 10 мая 2023,, 11:17

Published 10 мая 2023,, 11:17

Modified 7 марта, 11:33

Updated 7 марта, 11:33

Кремль назвал «безумием» новое польское название Калининграда

10 мая 2023, 11:17
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (на фото) заявил, что предложение Польши переименовать Калининград в Крулевец является проявлением «безумия».

Как сообщает РИА Новости, в Кремле предложение Варшавы об изменении названия Калининграда на «Крулевец» считают примером враждебных действий.

«Мы знаем, что на протяжении всей истории Польша время от времени в это безумие своей ненависти к русским скатывается, это повторяется на протяжении многих столетий, с XVI–XVII века, а то и раньше даже», — приводит информагентство слова представителя Кремля.

Решение о переименовании Калининграда в «Крулевец» предложила Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Польши, пояснив, что русское название города является «искусственным» и «навязанным».

Поводом для нововведения стало переосмысление некоторых фактов после начала российской военной спецоперации на территории Украины.

Чиновники комиссии рекомендовали полностью перестать использовать в польском языке слово «Калининград», поскольку оно, по их мнению, никак не связано «ни с городом, ни с регионом».

"