Posted 10 мая 2023,, 11:40

Published 10 мая 2023,, 11:40

Modified 10 мая 2023,, 11:42

Updated 10 мая 2023,, 11:42

Германия с июня переходит на новый режим приема документов для получения виз

Германия с июня переходит на новый режим приема документов для получения виз

10 мая 2023, 11:40
Фото: соцсети
Генеральные консульства Германии в РФ с 1 июня переходят на новый режим приема документов для оформления национальной визы из-за повышенного спроса. Новая система предусматривает создание списка ожидания через систему бронирования посольства. Обработка заявлений будет происходить только в Москве.
Сюжет
Визы

«Вы больше не сможете записаться на прием напрямую в Визовом отделе или визовом центре VisaMetric. Вам будет необходимо внести себя в список ожидания через систему бронирования Посольства. После этого Посольство произведет запись на прием для подачи заявления в хронологическом порядке», — говорится в сообщении на сайте представительства ФРГ в РФ.

Обработка поступивших заявлений будет осуществляться только в посольстве Германии в Москве. На сайте представительства также отмечается, что с июня будет прекращен прием заявлений в визовых отделах генеральных консульств в Калининграде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. При этом визовые центры VisaMetric в перечисленных городах продолжат работу, но в связи с почтовой пересылкой документов сроки обработки увеличатся.

Для оплаты сбора за визу можно будет использовать наличные рубли или банковские карты, выпущенные в Германии. Помимо этого будет необходимо оплатить сервисный сбор обслуживающей компании.

«Оплата сбора банковскими картами, выпущенными в Российской Федерации или Республике Беларусь, в настоящий момент невозможна В случае отказа в визе сборы возмещению не подлежат», — говорится в сообщении.