Posted 9 мая, 14:55

Published 9 мая, 14:55

Modified 9 мая, 14:57

Updated 9 мая, 14:57

В городском парке Саратова пенсионерка и ребенок погибли при падении дерева (ФОТО)

В городском парке Саратова пенсионерка и ребенок погибли при падении дерева (ФОТО)

9 мая 2023, 14:55
Фото: Официальный канал администрации Саратова
9 мая в 14:35 по местному времени (13:35 по мск) в службу 112 поступило сообщение о падении дерева на людей в городском парке. В результате происшествия погибла пенсионерка и 9-летняя девочка. Еще трое, включая двух детей, получили травмы.

«В результате происшествия погибли женщина и ребенок. Еще двое детей госпитализированы. Все обстоятельства устанавливаются», — сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин на своем Telegra-канале, добавив, что отправился на место происшествия по поручению губернатора Романа Бусаргина.

В пресс-службе мэрии Саратова предварительной причиной трагедии назвали неблагоприятные погодные условия — из-за сильного ветра произошло падение ветки дерева. В городской администрации также напомнили, что городской парк культуры и отдыха им. Горького находится в долгосрочной аренде ООО «Квартал», и арендатор должен был обеспечить безопасность территории, а также обеспечить необходимое содержание и обрезку зеленых насаждений.

Фото: Официальный канал администрации Саратова

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал о состоянии госпитализированных после падения дерева в парке.

«В 14. 37. В г. Саратове, в городском парке произошло падение дерева на отдыхающих. Пострадало 5 человек, в том числе 3 детей, из них погибли: 1 ребёнок 9 лет, 1 (ж) – 80 лет. Дети – девочки – 10 лет и 6 лет доставлены в КБ им. Миротворцева – средней ст. тяжести. Женщина – 42 года, средн. степ. тяжести, доставлена в ГКБ №1», — сообщил Костин на своем Telegram-канале.

Позднее он уточнил, что в больницу поступили две девочки 5 и 8 лет, которые после получения медицинской помощи отказались от госпитализации. У одной из них выявили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. У второго ребенка перелом ключицы без смещения, ссадина правой поясничной области — врачи наложили иммобилизацию. Они останутся под амбулаторным наблюдением.

Фото: Официальный канал администрации Саратова

Мэр Саратова Лада Мокроусова в беседе с «Подъёмом» выразила соболезнования близким погибших и пообещала обеспечить необходимую помощь всем пострадавшим. По ее словам, на месте работают все экстренные службы. Она заявила, что городская администрация обратится в надзорные органы для проведения проверки содержания арендатором зеленых насаждений в парке. Тем временем в парке уже работают сотрудники Следственного комитета.

«Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей повлекших по неосторожности смерть двух лиц», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, добавив, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии.