Posted 8 мая 2023,, 18:39

Published 8 мая 2023,, 18:39

Modified 10 мая 2023,, 13:59

Updated 10 мая 2023,, 13:59

Сеть взбудоражил фейк о том, что у Пугачевой украли часы на похоронах Юдашкина

8 мая 2023, 18:39
В различных пабликах уже несколько дней распространяются сообщения о том, что Аллу Пугачёву, которая на прошлой неделе прилетела из Израиля в Москву, ограбили: у певицы якобы украли часы марки Hublot стоимостью два миллиона рублей.

Причём инцидент, как сообщается, произошёл во время похорон модельера Валентина Юдашкина на Троекуровском кладбище.

Источники опубликовали «цитату» певицы, которая будто бы рассказала, что  дорогостоящий аксессуар ей подарили на один из её дней рождения выпускники «Фактора А» (это российская версия британского проекта The X Factor, музыкальное шоу талантов, - прим. «НИ»).

Отмечается, что по словам «Аллы Борисовны», во время церемонии прощания со знаменитым дизайнером она практически ни с кем не общалась, кроме буквально пары-тройки человек.

Вот какие слова Пугачёвой распространяли различные площадки:

«Эти часы мне подарили на позапрошлый день рождения выпускники «Фактора А». А вчера во время похорон Валентина Юдашкина на Троекуровском я заметила, что они пропали. Я почти ни с кем не контактировала. Буквально ко мне подошли два-три человека, включая Дмитрия Пескова. Он не в курсе, говорит, что ему ничего неизвестно».

Представитель Аллы Пугачевой опроверг сообщения о пропаже часов у певицы на похоронах Юдашкина.

«Этой истории не было, ни в полицию Алла Борисовна не обращалась, ни публичных комментариев кому-либо не давала, видимо, некоторые недобросовестные СМИ выдумали ее комментарии (как и всю историю в целом)», — уточнил пресс-секретарь Пугачёвой. Его слова опубликовал телеграм-канал Brief.

Впрочем, есть мнение, что этот «фейк» распространяется вовсе неслучайно.

«С утра проснулся сегодня и улыбнулся. Телеграммная фабрика активно шьёт новую фейковую тельняшку для опальной певицы Аллы Борисовны. Появилась новость о том, что у Пугачёвой исчезли часы на кладбище. Якобы Пугачева потеряла часы за два миллиона и пошла жаловаться в полицию.

При этом нет никакого заявления в полицию и нет никаких официальных подтверждений, а новость на полном серьёзе постят уважаемые паблики, ссылаясь на друг друга. Коллеги, в мире артистов всё вранье.

Ведь работа артистов — это делать враньё, постановки. Скорее всего, СММщики артистки что-то кому-то шепнули, или как обычно это бывает? Фактчекинг никто не отменял, никакой кражи явно нет и не было, коллеги. Так что можно быть спокойными за имущество певицы», - слова специалиста по звёздному PR, Ивана Макарова, опубликовал канал bloknot_stars.