Posted 5 мая 2023,, 16:15

Published 5 мая 2023,, 16:15

Modified 5 мая 2023,, 16:27

Updated 5 мая 2023,, 16:27

Вопрос дня: какой выдающийся вклад внес Рамзан Кадыров в теорию ядерной энергетики?

Вопрос дня: какой выдающийся вклад внес Рамзан Кадыров в теорию ядерной энергетики?

5 мая 2023, 16:15
Главу Чечни наградили медалью за вклад в развитие Курчатовского института.
Сюжет
Награды

Медаль имени И. В. Курчатова была вручена главе Чечни Рамзану Кадырову президентом Курчатовского института Михаилом Ковальчуком за его «выдающийся вклад в развитие» института. Об этом сообщил сам Кадыров в своем Telegram-канале.

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» был основан в 1943 году и занимается изучением различных областей науки, включая ядерную энергетику, управляемый термоядерный синтез, плазменные процессы, ядерную физику низких и средних энергий, физику твердого тела и сверхпроводимость.

Михаил Ковальчук вручил медаль главе Чечни во время его визита в Грозный, куда он прибыл вместе с делегатами Российской академии наук и Курчатовского института. Среди них были вице-президент РАН Владислав Панченко и директор Курчатовского института Марат Камболов.

Рамзан Кадыров отметил, что Ковальчук по достоинству оценил деятельность чеченских вузов, включая Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова и Чеченский государственный университет имени А. А. Кадырова. По результатам встречи, власти Чечни и делегаты договорились «активнее взаимодействовать по ряду ключевых направлений».

Напомним, что Кадыров В 2004 году с отличием окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности «юриспруденция». С 2004 года был слушателем Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2006-м ему присвоено звание почётного члена общественной организации «Российская академия естественных наук». В том же году защитил в Дагестанском государственном техническом университете диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства». И тогда же. избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики.

В 2011 году Кадыров подготовил к защите докторскую диссертацию по экономическим наукам «Управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской Республики: теория, методология, практика». 27 августа 2014 года стал почётным профессором Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева. Нигде в образовании и ученых степенях чеченского лидера не фигурирует ядерная энергетика. 

В марте Кадырова наградили медалью «Заслуженный правозащитник Чеченской Республики». Награду ему вручил региональный уполномоченный по правам человека.