Posted 5 мая, 08:19

Published 5 мая, 08:19

Modified 5 мая, 08:19

Updated 5 мая, 08:19

В центре Москвы запретили работу каршеринга до 10 мая

В центре Москвы запретили работу каршеринга до 10 мая

5 мая 2023, 08:19
Фото: 1MI
Работа сервисов краткосрочной аренды автомобилей (каршеринга) в центральной части Москвы будет ограничена до 10 мая «в связи с проведением мероприятий».

Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

В указанной властями центральной зоне столицы временно нельзя будет арендовать машину: функции начала и завершения аренды для пользователей недоступны.

«Просим пользователей быть внимательнее и обращать внимание на рекомендации операторов аренды автомобилей», - сообщили в дептрансе.

Накануне жители и гости столицы пожаловались, что работа GPS внутри Садового кольца в Москве оказалась нарушена. Кроме того, на коллапс сервисов геолокации в столице обратили внимание пользователи сервисов «Яндекса», Whoosh и «Ситимобила». Одновременно стало известно, что на время подготовки к параду власти решили заглушить сервисы навигации в центре города.

На 8 и 9 мая в Москве назначено проведение праздничных мероприятий в честь Дня Победы. В параде на Красной площади 9 мая планирует принять участие президент России Владимир Путин.

После того как 3 мая на резиденцию Путина в Кремле была совершена атака дронов, в столице усилили меры безопасности. Запуск беспилотников запретили во всем регионе. Для гостей парада распространили памятку о том, что нельзя будет проносить с собой на Красную площадь. Запрет касается не только дронов, но и любой еды, а также напитков.