Posted 5 мая 2023,, 08:13

Published 5 мая 2023,, 08:13

Modified 5 мая 2023,, 08:31

Updated 5 мая 2023,, 08:31

Украинцы устроили драку с россиянами на Парламентской ассамблее в Анкаре

Украинцы устроили драку с россиянами на Парламентской ассамблее в Анкаре

5 мая 2023, 08:13
Фото: novorosinform.org
Во время выступления депутата Госдумы Ольги Тимофеевой на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) члены украинской делегации попытались развернуть свои флаги за ее спиной и начали скандировать антироссийские лозунги. Завязалась потасовка.

Как сообщила болгарская газета Vesti, зал бурно реагировал на то, что происходило на трибуне форума, но никто из членов международных делегаций не вмешивался в скандал. Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп, председательствовавший на заседании, призвал участников форума сохранять спокойствие. Тимофеевой все же дали закончить выступление.

Позже на полях мероприятия между украинцами и россиянами возникла новая, еще более жестокая ссора.

Российский депутат Валерий Ставицкий вырвал украинский флаг из рук делегатов от Верховной Рады. Украинец Мариковский бросился забирать свой флаг, при этом нанес удар россиянину по голове.  

В конфликт пришлось вмешаться Службе безопасности турецкого парламента.

Посольство России в Стамбуле сообщило, что российский депутат был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

Странами-участницами ПАЧЭС являются Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Северная Македония, Сербия, Турция и Украина. В декабре 2022 года Тимофеева сообщала ТАСС, что Россия прекращает выплату взносов в ПАЧЭС и рассмотрит возможность продолжения работы в организации.