Posted 5 мая 2023,, 12:34

Published 5 мая 2023,, 12:34

Modified 5 мая 2023,, 12:54

Updated 5 мая 2023,, 12:54

«Полегче, друзья, ненависти и так полно»: Собчак заступилась за Высоцкую

«Полегче, друзья, ненависти и так полно»: Собчак заступилась за Высоцкую

5 мая 2023, 12:34
Фото: Соцсети КсенииСобчак; edimdoma.ru
Вот уже более недели в Сети не утихают интернет-баталии вокруг кулинарных способностей супруги Андрея Кончаловского – актрисы Юлии Высоцкой, которая в своё время одной из первых стала вести на ТВ собственную передачу о готовке «Едим дома» и делилась со зрителями интересными рецептами.
Сюжет
Еда

Что стало первопричиной упрёков и колкостей, посыпавшихся в адрес Высоцкой, не совсем понятно, ведь интернетовские «холивары» (от англ. holy war) - т.е. «священные войны», разгораются и затихают по какой-то своей логике.

Пишут, что поклонники передачи попросту «выросли» и стали с удивлением пересматривать проект своей юности, осознавая, что блюда, ранее казавшиеся им образцом высокой кухни, на самом-то деле скорее были похожи на пародию.

Многие отрывки из передачи Юлии Высоцкой стали вирусными в Сети, а наиболее забавные моменты превратились в мемы.

В ситуацию вмешалась Ксения Собчак. Неожиданно журналистка заступилась за Юлию Высоцкую.

Видео: Соцсети КсенииСобчак; edimdoma.ru

По словам Собчак, рецепты Высоцкой соответствуют реальности, поэтому упрёки в её сторону не имеют основания. Также она подчеркнула, что кадры, распространившиеся в Сети, вырваны из контекста, из-за этого они и выглядят так комично.

«В последние дни слежу за ситуацией вокруг Юлии Высоцкой и нарезках из ее кулинарных передач лохматых годов. Шутка вышла из-под контроля и полыхает как бедный шашлык на заднем фоне в одном из видео. В комментариях предсказуемо ад, в телеграме тоже только ленивый не поиронизировал на эту тему.

Тут считаю, что любую ситуацию надо брать в оборот, ловить этот самый хайп, если вам угодно. Высоцкая и ее команда этот кейс не отрабатывают, ну да ладно, значит им так комфортнее. Лично я в такой ситуации открыла бы ресторан исключительно с этими рецептами и подачей.

Как говорится - кушайте, не обляпайтесь. Очень веселит момент вырывания из контекста. Например, с супом биск, который готовят с панцирями. Комментарии по типу «перемалывать панцири в блендере? Она в своем уме?». В своем.

Суп этот, ставший великим мемом, так и готовят, общую массу потом и процеживают, но в видео этого нет. Вот вам и контекст.

Паста с водкой тоже не новость, но зачем читать рецепт, если можно поржать. Есть, конечно, и фейлы, но с кем не бывало-то?) Рулет развалился? А у вас он не разваливался?

Она и говорит, что, в таком случае, исправляем косметически любыми доступными способами. Вот вам жизненная ситуация на ТВ. Считаю, что буллить в данном случае некрасиво. Полегче, друзья, ненависти и так полно в наше время))», - возмутилась в своём телеграме Ксения.