Posted 5 мая 2023,, 17:59

Published 5 мая 2023,, 17:59

Modified 10 мая 2023,, 13:59

Updated 10 мая 2023,, 13:59

На чужих ошибках: Егор Крид испугался и заплатил налогов на миллион рублей

5 мая 2023, 17:59
На фоне проверок известных блогеров службой ФНС и МВД рэп-исполнитель и предприниматель Егор Крид погасил крупный долг: сообщается, что сумма превысила миллион рублей.

Телеграм-канал Shot отмечает, что проверки в отношении популярных блогеров и «марафонщиков» отныне станут регулярными.

"Источник: Егор Крид оперативно выплатил все последние налоговые задолженности, чтобы снять все вопросики к себе со стороны ФНС и МВД. По нашим данным, певец подсуетился — за прошлый месяц заплатил чуть более миллиона рублей налогов и стал ослепительно бел, как его улыбка", - пишет Shot.

Напомним, что в начале марта на блогера Лерчек (Валерию Чекалину) и её мужа Артёма завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов на 300 млн рублей, в их доме прошли обыски. Вскоре последовали новые обвинения – в отмывании денег и фальсификации.

Пара находится под следствием, их счета и имущество заморожены, более того, блогеры не имеют права пользоваться интернетом.

Также налоговая служба обратила внимание на автора знаменитых «марафонов желаний» Елену Блиновскую и создательницу «Инсталогии» Александру Митрошину.

В конце апреля Блиновскую задержали на российско-белорусской границе по обвинению в уклонении от уплаты налогов на астрономическую сумму в 918 млн рублей.  

Блогер попыталась дать следователям взятку в размере 10 млн долларов, но стражи порядка были непреклонны.

В суде Елена Блиновская признала вину и, выплатив грандиозную задолженность, была отправлена под домашний арест до 26 июня.

Тем временем автора интернет-курсов «Инсталогия» Александру Митрошину обвинили в неуплате налогов в размере 120 млн рублей, однако она поспешила сообщить своим подписчикам о том, что долг погасила, а причиной ситуации, по её словам, стало то, что она «не уделила должного внимания сфере бухгалтерии и налогов».

Появились сообщения о том, что теперь правоохранительные органы собираются провести проверку в отношении ещё как минимум тридцати 30 блогеров-миллионников (а вообще - "их счёт идёт на сотни"), включая, к примеру, Инстасамку, Гусейна Гасанова и других. 

"