Posted 4 мая 2023,, 11:00

Published 4 мая 2023,, 11:00

Modified 4 мая 2023,, 11:12

Updated 4 мая 2023,, 11:12

В школе под Тюменью участники СВО с матерными нашивками провели встречу с детьми

В школе под Тюменью участники СВО с матерными нашивками провели встречу с детьми

4 мая 2023, 11:00
Фото: Подъем
Директор школы заверила, что не согласовывала мероприятие.

В Луговскую среднюю школу в Тюменской области к третьеклассникам пришли мобилизованные граждане и провели встречу с детьми. Причем в школе уверяют, что не звали военных в класс. Более того, мобилизованные пришли, одетые в одежду, на которой были шевроны с матерными словами, некоторые буквы в которых были закрыты звездочками. Издание "Подъем" связалось с руководством учебного учреждения, директор Татьяна Нелаева призналась, что не звала в школу этих людей:

"Это не мы пригласили. Я только сейчас узнала, что они позавчера были у нас в школе. Это наши выпускники бывшие, они мобилизованные. Они пришли в отпуск и пришли к своему классному руководителю. Они сами пришли в родную школу, которую окончили в 2014 году".

Ругательные нашивки Николаева осудила и пообещала разобраться с классным руководителем. Официально это была встреча в рамках проекта «Наследники победы». Издание приводит сообщение на сайте школы: «Школьники с большим интересом слушали наших бойцов. Иван и Арик сказали напутственные слова подрастающему поколению и отметили, как важно хорошо учиться в школе, а молодым людям посоветовали обязательно отслужить в армии, тем самым выполнить свой гражданский долг перед Родиной». В настоящий момент у записи нет иллюстраций. 

"