Posted 3 мая, 06:33

Published 3 мая, 06:33

Modified 3 мая, 06:35

Updated 3 мая, 06:35

«Могилу вырыл заранее»: блогера в Петербурге задержали за убийство в прямом эфире

«Могилу вырыл заранее»: блогера в Петербурге задержали за убийство в прямом эфире

3 мая 2023, 06:33
Фото: 1MI
Силовики в Санкт-Петербурге задержали 16-летнего блогера и его 15-летнюю подругу по обвинению в жестоком убийстве 13-летней школьницы.

Как сообщает телеграм-канал Mash, заранее выбранную в качестве жертвы девочку злоумышленники хладнокровно забили молотком во время стрима, а тело закопали в лесу.

«Подростки специально пригласили жертву „дать интервью в необычном месте“ — в лесу под Парголово, заранее вырыли ей могилу и закопали убитую школьницу вместе с её личными вещами», — говорится в сообщении.

По данным «Фонтанки», с заявлением о пропаже дочери в полицию 1 мая обратилась мать семиклассницы. Она сообщила, что 30 апреля девочка ушла на встречу с друзьями и с тех пор домой не вернулась, ее телефон недоступен.

Изучив биографии знакомых пропавшей, силовики вышли на 16-летнего блогера Илью, девятиклассника «со странностями». Открыв его телеграм-канал, силовики прочитали ужасающий пост, в котором подозреваемый открыто сообщил о совершенном им убийстве юной подруги. Когда оперативники нагрянули к нему домой, тот рассказал, как заранее замыслил убийство, 30 апреля заманил девочку в лес якобы «на пикник», где забил ее молотком. В совершении преступления ему помогала 15-летняя знакомая.

В ночь на 3 мая в указанном блогером месте в районе Каменки сотрудники уголовного розыска Красногвардейского района и ГУ МВД нашли тело пропавшей девочки со следами насильственной смерти.

По факту убийства малолетней, совершенного с особой жестокостью, в СКР возбудили дело. Подозреваемый задержан. Если его вину докажут в суде, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.