Posted 3 мая 2023,, 09:39

Published 3 мая 2023,, 09:39

Modified 7 марта, 11:34

Updated 7 марта, 11:34

Глава СПЧ обеспокоился сокращением мест для выгула собак

Глава СПЧ обеспокоился сокращением мест для выгула собак

3 мая 2023, 09:39
Фото: 1MI
Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Валерий Фадеев выразил обеспокоенность в связи с сокращением количества мест для обучения и выгула собак. Он подчеркнул, что нельзя лишать горожан возможности завести собаку, которая, по его мнению, является «связью с живой природой».

По словам главы СПЧ, число мест для выгула собак в городах сокращается. Он отметил существование мнения, что горожанам нужно иметь меньше животных, с чем Фадеев не согласен.

«Наоборот, если мы живем в городах, у людей должны оставаться какие-то связи с природой, и животные, и, может быть, в первую очередь собака — это связь с живой природой. И нельзя ни в коем случае лишать горожан этой возможности завести собаку, должны быть курсы, кинологи, площадки для их обучения и так далее», — заявил Фадеев во время круглого стола «Устойчивое управление дикой природой» (цитата по «РИА Новости»).

В этом направлении, по его мнению, отсутствует систематизация работы. Он отметил, что в одних городах созданы нормативы, где-то получше, где-то похуже, а где-то такие нормативы и вовсе отсутствуют. Глава СПЧ подчеркнул, что кто-то должен взять на себя эту работу. Вместе с тем он рассказал об обращениях в правительство, на которые Совет не получал «энергичных ответов»

Ранее СПЧ поднимал вопрос о необходимости систему учета собак в России, а Фадеев выступал за введение сертификатов на владение бойцовскими породами.