Posted 2 мая 2023,, 10:41

Published 2 мая 2023,, 10:41

Modified 2 мая 2023,, 10:43

Updated 2 мая 2023,, 10:43

Шойгу заявил о достаточном снабжении армии боеприпасами

Шойгу заявил о достаточном снабжении армии боеприпасами

2 мая 2023, 10:41
Фото: 1MI
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что оборонно-промышленный комплекс, в целом, обеспечивает потребности российской армии и флота. Об этом он сообщил в ходе тематического селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ.

«В целом оборонно-промышленный комплекс обеспечивает потребности армии и флота. Тем не менее, необходимо своевременно выявлять риски невыполнения предприятиями своих обязательств и оперативно принимать корректирующие меры», — отметил Шойгу, слова которого опубликовала пресс-служба Минобороны РФ.

Министр добавил, что по сравнению с началом 2022 года закупки основных образцов вооружения возросли в 2,7 раза, а особо востребованных — в 7 раз. Он подчеркнул, что ВС РФ получают достаточные объемы боеприпасов для эффективного огневого поражения противника.

«В этом году в Вооруженные Силы уже поставлено достаточное количество боеприпасов для нанесения эффективного огневого поражения противнику», — считает глава российского оборонного ведомства.

Министр заявил о важности наращивания возможностей ремонтно-восстановительных работ. По его словам, ежесуточное соотношение отремонтированного вооружения к вышедшему из строя превышает показатель три к двум, а также в полтора раза снижено количество неисправной техники, которая подлежит восстановлению.

Одной из тем совещания он назвал выполнение государственного оборонного заказа корпорацией «Тактическое ракетное вооружение». Шойгу заявил, что предприятие справляется с поставками необходимого вооружения для проведения спецоперации, но при этом необходимо удвоить объемы производства высокоточных средств поражения.

«Сейчас необходимо в кратчайшее время удвоить объемы производства высокоточных средств поражения. Сегодня заслушаем, как предприятие справляется с этой задачей», — добавил он.