Posted 2 мая, 15:30

Published 2 мая, 15:30

Modified 2 мая, 15:41

Updated 2 мая, 15:41

Производитель оборудования для металлургии сообщил об уходе с российского рынка

2 мая 2023, 15:30
Итальянский производитель металлургического оборудования Danieli Group сообщил о планах уйти с российского рынка. Компания планирует выставить на продажу свои активы в стране.

Решение об уходе с рынка в компании объяснили западными санкциями. Компания сталкивается со сложностями на границе и не может продолжить поставки. Кроме того, для перевозки продукции компании нужны большие грузовики или суда, с которыми возникли сложности из-за санкций, пишут «РИА Новости».

«Правила стали такими строгими, что поставки невозможны», - прокомментировал представитель компании.

В России у компании создано подразделение Danieli Volga. О продаже активов этой компании идет речь. «Мы хотим посмотреть, удастся ли нам найти покупателя этого актива России. Мы находимся на стадии изучения способов выставить эту компанию на продажу», - добавил представитель итальянской компании. Он отметил, что на изучение вопроса о продаже активов уйдет до полугода.

Danieli является третьим по величине поставщиком оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире. У компании восемь заводов в Италии, Германии, Австрии, Швеции, Таиланде, Китае, Индии и России. Завод в России расположен в Нижегородской области.