Posted 2 мая 2023,, 10:07

Published 2 мая 2023,, 10:07

Modified 2 мая 2023,, 10:09

Updated 2 мая 2023,, 10:09

«Невозвращенец» Андрей Звягинцев продолжит снимать антиутопию о российском олигархе

2 мая 2023, 10:07
Знаменитый режиссер встречается с российскими эмигрантами и рассказывает им о своих творческих планах.

Один из самых известных современных российских кинорежиссеров Андрей Звягинцев, живущий сегодня в Париже, отправился в турне по странам постсоветского пространства. Так, в минувший понедельник он встречался с поклонниками своего творчества в Ереване, а до этого – в Казахстане, где дал видеоинтервью изданию Forbes.

Звягинцев  на встрече с поклонниками в одном из книжных магазинов Еревана

В беседе с журналистом издания, Андрей Звягинцев рассказал о новом этапе своей жизни. В том числе и о том, как проходил реабилитацию после тяжелейшей формы ковида. Тогда его жизнь спасли немецкие врачи, а лечение оплатил Борис Абрамович. После выздоровления режиссер переехал во Францию.

Между тем, не так давно одно из ведущих изданий, посвященных кино The Hollywood Reporter опубликовало рейтинг лучших фильмов ХХ века, в который вошли такие картины, как «Черная пантера», «Лунный свет», «Горбатая гора», «Социальная сеть», «Унесенные призраками», «Малхолланд Драйв», и среди них - «Возвращение» Андрея Звягинцева.

Пока же в планах режиссера продолжение съемок на Майорке нового фильма о российском олигархе, живущем у Средиземного моря. Проект был вынужденно заморожен в 2020 году. Рабочее название картины «Противостояние Юпитера». Режиссер рассказал, что снимает ее в жанре антиутопия «с трагическим концом». Звягинцев отмечал также, что в своем новом фильме напрямую не станет касаться тему конфликта в Украине, однако его следующие проекты будут «пропитаны современным контекстом, обнажившим всю суть российского режима». Кроме того, режиссер заявил, что считает себя не изгнанником, а «невозвращенцем».