Posted 30 апреля 2023,, 11:02

Published 30 апреля 2023,, 11:02

Modified 30 апреля 2023,, 11:09

Updated 30 апреля 2023,, 11:09

В Ростове-на-Дону супруги во время ссоры убили дочь и инсценировали ее похищение

В Ростове-на-Дону супруги во время ссоры убили дочь и инсценировали ее похищение

30 апреля 2023, 11:02
Фото: СК
Чтобы скрыть убийство, они расчленили тело ребенка.

По информации из источника Shot, произошедшее происшествие случилось в Ростове-на-Дону, где муж и жена, находясь в состоянии ссоры, избили свою восьмимесячную дочь, что привело к ее смерти. После этого, чтобы скрыть следы, пара решила расчленить тело малышки. Как сообщает источник Baza, инцидент произошел в квартире на улице Платона Кляты.

Уточняется, что Яков Майборода, бизнесмен, в ходе конфликта с женой Анастасией, попытался ударить ее ногой, но промахнулся, попав вместо этого точно в голову их восьмимесячной дочери. От полученной травмы малышка скончалась.

Супруги попытались устранить следы преступления, расчленив тело ребенка и упаковав останки в несколько пакетов, чтобы избавиться от них позже. Однако, они были задержаны полицией, прежде чем успели избавиться от улик.

Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на место происшествия, были потрясены видом найденной электромясорубки, ножей и 13 пакетов с телом девочки. Уголовное дело было возбуждено.

В последствии матери ребенка позвонила в полицию, сообщив о том, что ее дочь была похищена. Однако спустя сутки тело малышки было обнаружено в квартире родителей, которые были задержаны правоохранительными органами. Они попытались утаить убийство, но их преступление было раскрыто.

Напомним, что в апреле первый апелляционный суд оставил без изменения приговор Московского областного суда, признав калининградских врачей виновными в убийстве новорожденного ребенка в 2018 году.

"