Posted 30 апреля 2023,, 07:24

Published 30 апреля 2023,, 07:24

Modified 30 апреля 2023,, 07:32

Updated 30 апреля 2023,, 07:32

Джо Байден высмеял увольнение Такера Карлсона

30 апреля 2023, 07:24
Фраза президента США вызвала критику аудитории.

Во время выступления на ежегодном приеме Ассоциации корреспондентов при Белом доме президент Соединенных Штатов Джо Байден рассказал шутку, которая вызвала неоднозначную реакцию в зале. Он заявил, что Америка достигла значительных успехов в борьбе с пандемией, в развитии экономики и на промежуточных выборах, но работа еще не закончена. Затем он добавил, что этот путь закончился для известного телеведущего Такера Карлсона, который недавно был уволен с Fox News:

"Правда в том, что нам есть чем гордиться. Мы вакцинировали нацию. Мы преобразовали экономику. Одержали немало побед на промежуточных выборах, но работа еще не закончена. Точнее, она завершена для Такера Карлсона".

В зале на мгновение стало тихо, а затем появилась смешанная реакция от присутствующих, некоторые из них выразили явное неудовольствие. Президент, заметив такую реакцию, прокомментировал свою шутку словами: "Вы считаете это неразумным? Ох, да ладно".

Напомним, что Карлсон решил завершить сотрудничество с каналом Fox News. Последнее выступление ведущего состоялось 21 апреля. Причины ухода не разглашаются, инициатором прекращения сотрудничества также не называется. Карлсон является сторонником правого крыла Республиканской партии США, он известен своей критикой действий Вашингтона. В апреле 2022 года он высказал сомнения в необходимости выделения финансовой помощи Киеву, предложив сначала провести аудит финансов президента Украины Владимира Зеленского.