Posted 28 апреля 2023,, 16:32

Published 28 апреля 2023,, 16:32

Modified 28 апреля 2023,, 16:37

Updated 28 апреля 2023,, 16:37

В Турции разработают платежную систему для российских туристов

28 апреля 2023, 16:32
Пользоваться ей можно будет с помощью приложения на смартфоне.
Сюжет
Банки

Согласно сообщению из турецкого издания Hurriyet, Россия и Турция приступили к разработке новой платежной системы, которая позволит российским туристам расплачиваться в республике. Издание со ссылкой на свои источники в администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщает, что эта новая платежная система будет называться "Rebit kart". Она предназначена для использования российскими туристами и позволит им без проблем расплачиваться с помощью пластиковых карт в Турции, используя мобильное приложение на своих мобильных устройствах.

Тем временем все больше стран начинают вводить российскую платежную систему "Мир" - или приступают к обсуждению ее внедрения. На начало сентября прошлого года карты "Мир" принимались в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Теперь же их принимают, в том числе, банкоматы на Кубе. Представители Демократической Республики Конго рассматривают возможность "Мир" в связи с проблемами, возникшими с денежными переводами из-за санкций, введенных западными странами. Один из российских частных банков предложил эту идею, и ее направили конголезским властям для обсуждения с ЦБ и заинтересованными органами.

Кстати, авиаперевозчик Flydubai из ОАЭ возобновил прием банковских карт Visa, Mastercard и «Мир», выпущенных российскими банками. Оплата не всегда проходит с первого раза, но в этом случае клиент получит новую ссылку.

"