Posted 28 апреля 2023,, 09:28

Published 28 апреля 2023,, 09:28

Modified 28 апреля 2023,, 09:30

Updated 28 апреля 2023,, 09:30

«Где я, черт побери?» Трамп жестоко высмеял своего соперника Байдена (видео)

«Где я, черт побери?» Трамп жестоко высмеял своего соперника Байдена (видео)

28 апреля 2023, 09:28
Фото: Соцсети
На предвыборном митинге лидер американских республиканцев посмеялся над когнитивными способностями лидера демократов.
Сюжет
Выборы

Взрыв хохота своих поклонников сорвал Дональд Трамп, выступая на предвыборном митинге: он спародировал своего главного соперника Джо Байдена, который, как известно, иногда во время своих выступлений теряет ориентацию в пространстве.

«Я выдвигаюсь в президенты… Что? Куда? Куда, чёрт побери, я иду? Я хочу выйти!» - передразнил Трамп Байдена.

Видео: Соцсети

Впрочем, американские медиа, традиционно поддерживающие Демократическую партию, всячески оправдывают когнитивные проблемы Байдена, и даже признают, что американское правительство может работать и без дееспособного президента.

Между тем, совсем не факт, что соперником кандидата от Республиканской партии (возможно, им станет Трамп) будет Байден. Аналитики отмечают, что борьба на праймериз Демократической партии накаляется. В последнем опросе основной конкурент Байдена - Роберт Кеннеди - набирает уже 19% поддержки демократов. «Похоже, что его антивоенная повестка вкупе с критикой сращивания государства и корпораций вполне себе популярна, - отмечает американист Малек Дудаков. - А поддержка Байдена среди демократов сократилась до 60% - то есть даже его однопартийцы сомневаются в перспективах 80-летнего президента переизбраться на второй срок».

Кстати, в опросе Gallup рейтинг Байдена вообще упал до рекордно низкого уровня в 37%. Это почти самый низкий показатель для президентов США за всё время подсчётов - с конца Второй мировой войны. Если раскол в стане демократов произойдет, считают эксперты, то Байден станет первым президентом США со времён Буша-старшего в 1992 году, кому придётся столкнуться с серьёзной конкуренцией на своих праймериз. Воспользоваться же этим расколом стремится Трамп, который уже придумал новую кличку своему оппоненту – «Мошенник Джо».