Posted 28 апреля 2023,, 09:45

Published 28 апреля 2023,, 09:45

Modified 7 марта, 11:34

Updated 7 марта, 11:34

Дарью Трепову* внесли в перечень террористов и экстремистов

Дарью Трепову* внесли в перечень террористов и экстремистов

28 апреля 2023, 09:45
Информация об этом появилась на портале Росфинмониторинга.

Росфинмониторинг внес Дарью Трепову* в перечень террористов и экстремистов по обвинению во взрыве в Санкт-Петербурге, в котором погиб блогер Владлен Татарский (настоящее имя - Максим Фомин), сообщает ведомство на своем сайте. Дарья Евгеньевна Трепова* (родилась 16 февраля 1997 года в Санкт-Петербурге) указана в перечне включенных в него лиц.

Кроме того, Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов гражданина Украины Юрия Денисова, который является членом украинской диверсионно-террористической группы и по сообщениям ФСБ передал взрывное устройство Треповой* в Москве через службу экспресс-доставки и посредника, закамуфлированное под гипсовый бюст, который затем взорвался. На сайте Росфинмониторинга указан Юрий Михайлович Денисов, родившийся 13 августа 1987 года.

Владлен Татарский погиб 2 апреля во время взрыва в петербуржском кафе, где он выступал с лекцией. Взрывчатка была заложена в статуэтку, которую вручила военкору Дарья Трепова*. Ее задержали. Врученная военкору статуэтка предположительно была начинена гексогеном. Следы данного взрывчатого вещества нашли на одежде погибшего. Мосгорсуд при рассмотрении апелляции адвокатов на арест Дарьи Треповой* признал решение суда первой инстанции законным.

 

*внесена в список террористов и экстремистов

"