Posted 27 апреля, 16:01

Published 27 апреля, 16:01

Modified 27 апреля, 16:04

Updated 27 апреля, 16:04

В Mineсraft проведут первомайскую демонстрацию у памятника Жириновского

В Mineсraft проведут первомайскую демонстрацию у памятника Жириновского

27 апреля 2023, 16:01
Депутат Андрей Свинцов предложил признать ЛДПР первой цифровой партией.

Андрей Свинцов, депутат Государственной Думы, сообщил в своем телеграм-канале о том, что ЛДПР организует первомайскую демонстрацию в игре Minecraft. В честь праздника был построен 200-метровый памятник Владимиру Жириновскому - основателю и лидеру партии, который умер в возрасте 75 лет в апреле 2022 года.

Скульптура представляет собой серый бюст политика, установленный на синей платформе, на которой написано «ЛДПР» желтыми буквами. В посте депутат признает, что монумент получился не самым лучшим, однако он уверен, что неизвестный скульптор еще поработает над улучшением портретного сходства.

Депутат также предложил признать ЛДПР «первой цифровой партией». Сбор сторонников партии запланирован на 12:00, и данные сервера, на котором построен памятник, указаны в посте.

В отдельном событии, в первую годовщину со дня смерти Владимира Жириновского, был открыт памятник политику на Новодевичьем кладбище. Леонид Слуцкий, нынешний председатель ЛДПР, объявил о решении создать «первый в мире политический алгоритм "Жириновский"», основанный на трудах, выступлениях, письмах и комментариях Владимира Вольфовича. Алгоритм будет использовать нейросеть, имеющую доступ к свежим мировым новостям.

Наконец, в прошлом году блогер продемонстрировал, как выглядит Вселенная в Minecraft, создав космическое пространство из блоков в песочнице Mojang. Работа заняла у него примерно 1,5–2 месяца.