Posted 27 апреля 2023,, 08:19

Published 27 апреля 2023,, 08:19

Modified 27 апреля 2023,, 08:22

Updated 27 апреля 2023,, 08:22

В доме «королевы марафонов» Елены Блиновской в Истре проходят обыски (ВИДЕО)

27 апреля 2023, 08:19
После возбуждения уголовного дела по подозрению в неуплате налогов на 918 млн рублей блогером Еленой Блиновской (на фото) и ее задержания при попытке выехать на арендованном автомобиле из России, в Сети появились видео с обысками дома «королевы марафонов» в поселке Миллениум (Истра).
Сюжет
Деньги

Оперативное видео задержания Блиновской опубликовала пресс-служба СКР. На кадрах во второй части видео можно наблюдать следственные действия в ее доме.

Помимо этого эксклюзивные кадры обысков опубликовал Telegram-канал Shot.

В гараже можно заметить внедорожники Lamborghini Urus, цена которого в зависимости от комплектации доходит до 50 млн рублей, и Land Rover Range Rover, стоимость которого может превышать 30 млн рублей. Помимо этого замечена пара тяжелых мотоциклов.

По информации источника Shot, муж Елены Блиновской, бизнесмен Алексей, находится на допросе. По одной из версий блогер могла использовать предприятия мужа для вывода средств, в связи с тем, что ее компании официально не получали дохода.

«На Блиновского, по нашим данным, зарегистрировано 13 компаний (ювелирный дом, горнодобывающее предприятие, машиностроительное производство и т.д). Их примерный годовой доход в совокупности — около миллиарда», — пишет издание.

Как отмечает Mash, перед попыткой побега Блиновской ее муж ликвидировал один из своих бизнесов — производство одежды под брендом «Три Кошки». Издание отмечает, что его допрашивают как свидетеля.

По информации Mash, Блиновская успела распределить между родственниками. Дом в коттеджном поселке Millennium Park в Истре, где проходят обыски, оформлены на ее мужа, как и обнаруженные там автомобили. По документам же на ней числятся участок в Симферополе площадью 50 га, стоимостью 900 тыс. рублей, и квартира в Москве на Серпуховском Валу за 60 млн рублей.

«Но и это не поможет: имущество и самой Блиновской, и ее вероятных подельников, включая супруга, будет арестовано судом в ближайшее время», — считает Mash.

"