Posted 27 апреля 2023,, 12:46

Published 27 апреля 2023,, 12:46

Modified 27 апреля 2023,, 12:48

Updated 27 апреля 2023,, 12:48

Глава Кировской области сообщил о выбросе хлора в Кирово-Чепецке

Глава Кировской области сообщил о выбросе хлора в Кирово-Чепецке

27 апреля 2023, 12:46
Фото: Чепецкий менталитет / соцсети
Жители Кирово-Чепецка сегодня утром ощутили резкий запах в районе автозаправки. Позднее глава региона Александр Соколов сообщил о выбросе хлора. Губернатор подчеркнул, что ситуация не представляет угрозы для жизни и здоровья населения.

«Принял доклад главы Кирово-Чепецка и руководителя ГУ МЧС по Кировской области по ситуации с сообщением о выбросе хлора. Утром жители города почувствовали резкий запах в районе автозаправки. Спасатели провели и продолжают проводить замеры предельно допустимой концентрации веществ — не превышена. МЧС официально заявило: угрозы жизни и здоровью людей нет», — сообщил Соколов на своем Telegram-канале.

По словам губернатора, на месте работают сотрудники профильных ведомств. В Кирово-Чепецке на данный момент заседает комиссия по чрезвычайным ситуациям, которое состоится и завтра. Глава Кировской области поручил выяснить обстоятельства произошедшего. В работе комиссии принимают участие представители всех служб, вызваны директора предприятий.

По информации издания «Чепецк.ру», сегодня утром жители города наблюдали хлорную дымку в районе завода полимеров.

«И как удачно совпало, что проверить уровень загрязнения оперативного способа нет. В конце прошлого года в управлении гражданской защиты так и "не смогли" закупить портативный газоанализатор, хотя деньги имелись», — передает «Чепецк.ру».

В комментариях под сообщением губернатора отметился пользователь с ником «Сергей Алтобаев» (имя редактора «Чепецк.ру»). Он заявил, что замеры проводила лаборатория одного из возможных виновников инцидента. По его словам, порог восприятия хлора выше уровня ПДК, поэтому ощутимый запах хлора уже является превышением допустимой концентрации вещества в воздухе.

«Как я вам и говорил на экологическом совете, Александр Валентинович: пока мы ждём рассмотрения вопроса по Галополимеру - случится ещё один инцидент. Они носят систематический характер», — отметил он в комментариях.