Posted 26 апреля 2023,, 14:38

Published 26 апреля 2023,, 14:38

Modified 26 апреля 2023,, 14:49

Updated 26 апреля 2023,, 14:49

Шоумен Стас Барецкий купил особняк Пугачевой и Галкина*

26 апреля 2023, 14:38
Шоумен Стас Барецкий стал таинственным покупателем замка певицы Аллы Пугачевой и юмориста Максима Галкина* (внесен в реестр иноагентов). Шоумен отдал за особняк артистов 450 миллионов рублей.

Об этом он сам рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Стас Барецкий отметил, что раскрыть информацию о сделке он смог только после того, как она была завершена. Теперь уже в своем особняке он планирует сделать самый большой в Европе крематорий.

«Переговоры шли тяжело. Аллу Борисовну смущал вопрос принадлежности замка к ритуальному бизнесу. Что мы из него хотим сделать? Самый крупный крематорий в России, в Европе точно, во всем мире. К нему морг. Будут у нас определенные зоны, какие-то магазины ритуальные, склады будут», - рассказал он.

Стас Барецкий заявил, что приобрел замок вместе с партнерами. Он также отметил, что бывшие владельцы, вероятно, сильно нуждались в деньгах, так как торопились закрыть сделку. Переговоры по ней шли в Израиле и Прибалтике, добавил бизнесмен.

Ранее о продаже замка артистов в подмосковной деревне Грязь сообщил продюсер Сергей Дворцов. Он отметил, что переговоры шли очень тяжело, так как Алла Пугачева не хотела уступать и отдавать особняк за 700 миллионов. По словам продюсера, позднее нашелся покупатель, приближенный к семье, который отдал за него один миллиард рублей, как и просила пара.

Напомним, что Алла Пугачева и Максим Галкин* ранее уехали из России. Они находятся в Израиле.

* - внесен в реестр физлиц, выполняющих на территории России функцию иностранного агента.