Posted 25 апреля 2023,, 13:48

Published 25 апреля 2023,, 13:48

Modified 25 апреля 2023,, 13:50

Updated 25 апреля 2023,, 13:50

Состояние Романа Костомарова понемногу стабилизируется

25 апреля 2023, 13:48
Состояние известного фигуриста Романа Костомарова, за которого переживает вся страна, благодаря усилиям врачей потихоньку стабилизируется.

Напомним, олимпийский чемпион с начала этого года находится в больнице, куда поступил с пневмонией.

Фигуристу становилось хуже, он находился на волосок от смерти. Развился сепсис, пациента вводили в искусственную кому, подключали к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Из-за гангрены медикам пришлось ампутировать Костомарову обе стопы и кисть руки, кроме того, Роман перенёс два инсульта.

Но недавно в лечении всё-таки наметилась положительная динамика, об этом сообщает 5-tv.ru. 

Реабилитологи помогают Роману восстановить лёгкие, подвижность в конечностях и побороть последствия длительной неподвижности.

Жена Романа, фигуристка Оксана Домнина, практически постоянно находится рядом с мужем. Родственники не раскрывают детали лечения, но говорят о позитивном и боевом настрое Костомарова и о подготовке к протезированию.

В различных источниках сообщается, что Роман Костомаров уже сам способен связываться по телефону со своими близкими, а в начале апреля даже поздравил с днём рождения Татьяну Навку.

Она рассказывала, что Роман пожелал ей счастья и здоровья, а особенно — ценить и беречь жизнь. При этом, по словам Татьяны Навки, Роман удивил её бодростью и чувством юмора.

«Он не потерял своей прежней силы духа... Рома жив и восстанавливается, уже здоров морально», — отметила знаменитая фигуристка.

Между тем поклонники продолжают писать Роману слова поддержки в его соцсетях:

- Господи, помоги ему, только живи. Господи дай ему сил, помоги!

- Роман, вы мой любимый фигурист. Очень жду вашего выздоровления и зажигательной лучезарной улыбки. Верю в вас, как тогда на Олимпиаде. Ещё школьницей болела за вашу победу, и сейчас верю, что вы справитесь. Вы нам нужны! Поправляйтесь! Знаю, вы очень сильный.

- Храни, Господи, раба твоего Романа! Прости ему все согрешения! Верни, Господи, к жизни, к семье! Аминь.