Posted 24 апреля 2023,, 15:30

Published 24 апреля 2023,, 15:30

Modified 24 апреля 2023,, 15:35

Updated 24 апреля 2023,, 15:35

Сергей Лавров посоветовал западному меньшинству вести себя прилично

Сергей Лавров посоветовал западному меньшинству вести себя прилично

24 апреля 2023, 15:30
Фото: 1MI
Он напомнил, что никто не разрешал западному меньшинству говорить от имени всего человечества.

В ходе заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выступил с призывом к западному меньшинству проявлять уважение к другим членам мирового сообщества и вести себя прилично. Он отметил, что никто не дал Западу право говорить от имени всего человечества, и призвал называть вещи своими именами. Кроме того, Лавров назвал деятельность ОБСЕ и ООН угрозой для "глобальных амбиций" США, ссылаясь на заявления бывшего госсекретаря США Джима Бейкера перед президентом Джорджем Бушем-младшим о том, что "главная угроза НАТО - это ОБСЕ".

Лавров прибыл в Нью-Йорк в понедельник, 24 апреля, и будет председательствовать на заседаниях Совбеза ООН в течение двух дней. Часть российской делегации получила американские визы для участия в мероприятиях, однако некоторым членам в выдаче разрешительных документов было отказано.

Накануне Лавров сообщил, что американские власти не выдали визы российским журналистам для сопровождения делегации во время участия в Совбезе ООН.