Posted 24 апреля 2023,, 12:56

Published 24 апреля 2023,, 12:56

Modified 24 апреля 2023,, 13:07

Updated 24 апреля 2023,, 13:07

Билл Гейтс: «Коронавирус был не так опасен, как вакцина против него»

24 апреля 2023, 12:56
После нескольких лет борьбы с коронавирусом с обязательными прививками, проводимыми под угрозой штрафов и репрессий, один из создателей компании Microsoft, филантроп и миллиардер Билл Гейтс заявил, что человечество совершило «огромную ошибку», разрешив вакцинировать себя.

«Мы хотели защитить людей от опасного вируса. Но оказывается, вирус менее опасен, чем мы думали. А вакцина оказалась гораздо опаснее, чем кто-либо мог себе представить», - цитирует Гейтса греческий сайт rua.gr.

По словам предпринимателя, вакцина убила тысячи людей во всем мире из-за побочных эффектов, а многие правительства, даже не подозревая об этом, сделали ее обязательной. 

Известно, пишет ru-an.info, что с начала 2000-х годов Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) $2,5 млрд. на развитие, став основным донором организации. Когда в 2003 году в мире началась очаговая эпидемия «птичьего гриппа», ВОЗ рекомендовала для лечения заболевания препарат Tamiflu производства корпорации Roche, которую также финансировал Гейтс. 

Акции фармацевтов тогда стремительно пошли вверх, обогащая Гейтсов, хотя средствами доказательной медицины эффективность препарата так и не была подтверждена. Очень многие страны поверили рекомендации ВОЗ и закупили гигантские партии Tamiflu, которые до сих пор пылятся на складах.

Вскоре Гейтс запустил совместно с ВОЗ в 2010 году программу принудительной вакцинации детей от дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита B и Hib-менингита в Пакистане, Индии, Шри-Ланке, Бутане и Японии. Кампания с треском провалилась, а ее итоги были поистине ужасны.

Пакистанская комиссия, которая занималась изучением последствий применения препарата от Фонда Гейтсов, в 2011 году подготовила доклад и опубликовала его в местной газете Tribune. В нём ученые сообщили, что закупленные вакцины не тестировались в лабораториях и не имеют подтверждённой эффективности, что привело к смерти и инвалидности у детей.

Тем не менее, пишет портал rua.gr, еще в самом начале пандемии коронавируса фонд Гейтсов объявил, что в течение пяти лет направит $1,6 млрд. Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI). Средства пойдут на обеспечение беднейших стран мира жизненно важными вакцинами. И снова неудача?

В недавно опубликованном докладе группы международных вирусологов, посвященном ущербу, нанесенному здоровью в результате массовой вакцинации против Covid-19, сообщается, что только в 2022 году 26,6 миллиона человек пострадали от побочных эффектов, 1,36 миллиона стали инвалидами, а 300 000 человек умерли.

В отчете говорится: «Могут быть люди, у которых после вакцинации не было видимых последствий, но они все равно могли пострадать. У людей с легкими проблемами после вакцинации со временем могут развиться тяжелые проблемы, вплоть до инвалидности или такого крайнего исхода, как смерть».

По подсчетам исследователей Бюро трудовой статистики (BLS), ошибки с вакцинацией обойдутся мировой экономике в $150 млрд.

"