Posted 23 апреля, 12:16

Published 23 апреля, 12:16

Modified 23 апреля, 12:18

Updated 23 апреля, 12:18

В Красном море пропало прогулочное судно с тремя россиянами

В Красном море пропало прогулочное судно с тремя россиянами

23 апреля 2023, 12:16
Фото: 1MI
В Красном море пропало прогулочное судно 30 minutes с российским экипажем из трех человек. Об этом сообщила жена капитана яхты Надежда Расина в беседе с «РИА Новости».

«Они вышли из (порта) острова Джизан Саудовской Аравии с понедельника на вторник. Дальше их следы теряются. Они должны были быть в Джибути в среду, но туда они не прибыли. Они затерялись ориентировочно в пространстве между Саудовской Аравией, Эритреей и Йеменом. У Эритреи есть военные, которые патрулируют берег. Если бы их задержали на берегу, мы бы знали», — рассказала жена капитана агентству «РИА Новости».

По ее словам, владелец судна объявил сигнал SOS, а об исчезновении яхты знает вся береговая линия Красного моря. Она добавила, что у Эритреи для поисковой операции нет ресурсов, в Йемене «все совсем страшно» из-за происходящего в стране. Таким образом ресурсы для поиска пропавшего судна есть только у Саудовской Аравии.

По информации жены капитана яхты, Эр-Рияд собирается помочь, но «по факту вертолетов нет, спутниковых снимков тоже». Проволочки с началом полномасштабных поисков Расина связала с бюрократическими проволочками.

«Мы начали их искать и сообщать о пропаже в четверг утром, в пятницу совсем активно начали искать, а сейчас уже воскресенье... В таких случаях важна скорость. Важно не терять ни одного часа», — рассказала она.

Она также обратилась за помощью в МИД России, который пишет обращения в посольство, консульство и различные организации. Жена капитана предположила, что у ведомства нет возможностей организовать самостоятельную поисковую операцию.