Posted 22 апреля 2023,, 12:10

Published 22 апреля 2023,, 12:10

Modified 22 апреля 2023,, 12:31

Updated 22 апреля 2023,, 12:31

Раскольники надругались над Библией после захвата православного храма под Киевом

22 апреля 2023, 12:10
Сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) при содействии людей в военной форме захватили Покровский храм в селе Требухов под Киевом. Утром в субботу они спилили установленные на двери замки, ворвались в храм, после чего надругались над Библией и другими церковными книгами.

Об этом сообщили в канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Раскольники вынесли из храма церковную литературу, назвав ее мусором, поместили ее в игрушечную машину марки Mercedes и предложили отправить в Россию.

Прихожане, среди которых преимущественно женщины и дети, в это время укрылись в здании трапезной. В настоящее время сторонники ПЦУ пытаются захватить помещение трапезной, уточняется в сообщении.

«Кроме того, агрессивные сторонники ПЦУ вместе с людьми в военной форме сейчас пытаются захватить также дом священника, в котором находятся малолетние дети», - говорится в сообщении.

На Украине продолжаются гонения на Украинскую православную церковь. Работу православных храмов запрещают. На духовенство заводят уголовные дела. По ним проходят обыски в церквях и у монахов. Украинский парламент рассматривает законопроект о фактическом запрете православной церкви в стране.

"