Posted 21 апреля 2023,, 08:39

Published 21 апреля 2023,, 08:39

Modified 21 апреля 2023,, 08:41

Updated 21 апреля 2023,, 08:41

Временно невиновен. С Болдуина сняты обвинения в убийстве, но следствие продолжается

Временно невиновен. С Болдуина сняты обвинения в убийстве, но следствие продолжается

21 апреля 2023, 08:39
Фото: Соцсети
Прокуратура снимет с Алека Болдуина обвинения в непредумышленном убийстве в связи со смертью оператора фильма «Ржавчина» Галины Хатчинс,

В заявлении, сделанном 20 апреля, прокуроры по этому делу заявили, что выявились новые факты, которые делают невозможным возбуждение дела против актера, сообщает Variety. Правда, расследование будет продолжено и обвинения могут быть предъявлены повторно позже.

Как известно, в январе 2023 года Алеку Болдуину было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве за случайный выстрел, который он сделал во время съемок картины «Ржавчина» в октябре 2021 года. В случае признания его виновным Болдуину могло грозить до 18 месяцев тюрьмы. Прокуратура обвинила его в том, что он по неосторожности выстрелил из своего Кольта 45-го калибра во время подготовки к съемкам одной из сцен. Болдуин же утверждал, что не нажимал на курок и понятия не имел, что в пистолете может быть боевой патрон.

Во время этого инцидента выстрелом из реквизитного револьвера, который оказался заряжен боевыми патронами, была смертельно ранена оператор фильма Галина Хатчинс, а также ранен режиссер Джоэл Соуса, жизнь которого удалось спасти.

По словам источника, знакомого с ситуацией, адвокаты Болдуина представили доказательства того, что актер все-таки не нажимал на курок. А вот обвинения в непредумышленном убийстве оружейному мастеру, зарядившему пистолет боевым патроном «остаются без изменений».

Известно также, что иск к Болдуину подали и родители Галины Хатчинс, а также и члены съемочной группы, которые по их утверждениям, страдали от тревожности и посттравматического стрессового расстройства после смерти Галины Хатчинс.

В настоящее время Болдуин уже снова находится на съемочной площадке в Монтане, где планируется возобновить производство «Ржавчины» после 17-месячной паузы.