Posted 21 апреля 2023,, 14:08

Published 21 апреля 2023,, 14:08

Modified 21 апреля 2023,, 14:10

Updated 21 апреля 2023,, 14:10

Коммунальщики заявили, что не уничтожали мемориал Владлену Татарскому

Коммунальщики заявили, что не уничтожали мемориал Владлену Татарскому

21 апреля 2023, 14:08
Фото: Подъем
В столичном департаменте ЖКХ заявили, что не разбирали стихийный мемориал, установленный в парке «Зарядье» в память о погибшем военкоре Владлене Татарском.

«Специалисты департамента ЖКХ и подведомственных организаций не проводили указанные работы. Дополнительно сообщаем, что сотрудники департамента ЖКХ работают исключительно в форменной одежде», - прокомментировали «Подъему» в департаменте.

Напомним, что на разрушенный мемориал ранее пожаловался депутат Мосгордумы Андрей Медведев. Он сообщил, что все флаги и портрет военкора разложили по мусорным мешкам. В одном из них была также георгиевская лента.

«Мне искренне интересно посмотреть на того, кто это вот всё сделал. И да, георгиевские ленты в мусоре — это уже статья или еще нет?» — написал депутат.

Он подчеркнул, что все эти предметы могли бы быть переданы знакомым погибшего или отправлены в школьные музеи ДНР.

Военный корреспондент погиб во время взрыва в петербуржском кафе 2 апреля. Взрывчатка была в статуэтке, которую военкору вручила активистка Дарья Трепова. Ее задержали. Следователи полагают, что она могла не знать о бомбе.

Теракт организовали украинские спецслужбы. К нему был причастен украинец Юрий Денисов. Незадолго до взрыва он приехал в московский регион и собирал информацию о перемещениях военкора. Сразу после взрыва он покинул страну.