Posted 21 апреля 2023,, 12:56

Published 21 апреля 2023,, 12:56

Modified 21 апреля 2023,, 12:58

Updated 21 апреля 2023,, 12:58

Ирина Шейк рассказала Harper’s Bazaar, что считает настоящей красотой

21 апреля 2023, 12:56
Российская супермодель Ирина Шейк, проживающая в США, дала интервью изданию Harper’s Bazaar, в котором рассказала о материнстве, красоте, сексуальности и отношении к чужому мнению, а также поделилась воспоминаниями о своей бабушке.

Напомним, что настоящая фамилия Ирины – Шайхлисламова. Она родилась в городе Еманжелинске Челябинской области в 1986 году. Её отец был шахтёром (умер в 2000 году), а мать преподавала музыку. У Ирины есть старшая сестра Татьяна.

Карьера модели началась для Ирины с победы в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель 2004». После того, как девушка покорила мировые подиумы, она обосновалась в Нью-Йорке.

С 2010 по 2015 год Ирина несколько лет встречалась с Криштиану Роналду, эти отношения в СМИ нередко называли пиар-романом, а в 2017 году она родила дочь Лею от актёра Брэдли Купера, с которым через два года рассталась.

Сейчас ей приписывают интрижку с Леонардо ДиКаприо – впрочем, едва ли можно считать доказательством пару фото на мероприятиях в компании других людей.

В интервью Harper’s Bazaar модель рассказала о том, что в её понимании является истинной красотой.

«Когда я была маленькой девочкой, я всегда восхищалась своей бабушкой. Она была моей «иконой» практически во всём. Она была сильным и позитивным человеком и всегда находила для меня добрые слова. Для неё всё было связано с естественной красотой. Она никогда не пользовалась косметикой и использовала для лица всё, что было в холодильнике, вроде клубники или огурцов. Бабушка всегда была благодарной за каждый день, и говорила: «Всегда будь собой. Будь доброй к людям». Вот что такое настоящая красота», - рассказал Ирина.

Также модель убеждена в том, что ощущение красоты исходит изнутри.

«Я считаю, что, если вы не чувствуете себя красивой, это означает отсутствие у вас внутренней энергии. Я верю в истощение энергии, даже не в физическом, а в эмоциональном плане», - отметила модель. Ирина считает, что для того, чтобы быть красивой, необходимо уделять себе время, прислушиваться к своему телу и учиться разобраться в своих ощущениях.

Ирина рассказала, что её никогда не заботило мнение окружающих. «Меня не волновало мнение людей вокруг, даже в начале моей модельной карьеры, когда они говорили мне: «Боже мой, она совсем не похожа на модель. Она не худая, она слишком сексуальная, она никогда не станет моделью!». Я же всегда говорила: «Нет, я не собираюсь этого делать. Я не собираюсь худеть на 10 фунтов».

Не знаю, может быть, всё это потому, что я Козерог. Моя мама всегда говорила мне, что я такая упрямая! Но это просто часть моей личности. К тому же, я очень занятой человек. У нас нет няни, поэтому между попытками выстраивать свою карьеру, готовить, убирать, одевать мою дочь, водить её в школу и делать все остальные «мамские» дела, у меня попросту нет времени на мнение людей. С какой стати мне кликать и читать 2000 комментариев? Мне как-то совсем не до этого. У меня есть друзья, моя семья. Они любят меня, и я знаю, кто я такая», - рассказала Ирина. 

Модель нередко упрекают в том, что она слишком сексуальна, особенно часто такое мнение стало звучать после того, как Ирина родила дочь. Но насчёт «совмещения» сексуальности и материнства у красавицы тоже готов ответ.  

«Материнство определённо оказало влияние на то, как меня воспринимают сейчас. Но я задумываюсь: «Да, ты мать, ты занята, но у тебя всё ещё есть время на себя, и тебе не нужно менять себя». Иногда я просыпаюсь, ощущаю себя милой и думаю: «О, а не выложить ли мне эти фотографии в соцсети?». Но один голос внутри меня сразу говорит: «Люди же скажут: «Ты – мать!». И я такая: «Ну и что же это означает?» Мой пример — Эмили Ратаковски. Она всегда сексуальна и женственна, и любит свое тело. Может быть, я не так громко об этом заявляю, но я полностью на одной волне с ней: ты мать, но это не значит, что ты не можешь выйти на улицу в крошечной юбочке или выставить сексуальную фотографию!».