Posted 21 апреля 2023,, 07:41

Published 21 апреля 2023,, 07:41

Modified 21 апреля 2023,, 07:43

Updated 21 апреля 2023,, 07:43

Игорь Рыбаков: "Всё больше людей понимают, что человейники – не для нормальной жизни"

21 апреля 2023, 07:41
Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков поддерживает идею продажи жилья в России в рассрочку, которую 20 апреля озвучил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Это та новость, которая меня обрадовала. Я считаю, что инициатива снижения ставки по жилищным кредитам до нуля могла бы стать очень важным решением для нашей страны. Оно может вырастить наш рынок и экономику», - заявил Игорь Рыбаков.

По мнению Рыбакова, сегодня в России заканчивается этап урбанизации и на его смену приходит другой тренд - появление вокруг крупных городов с многоэтажными постройками городов с частными небольшими домами (речь о так называемых «горизонтальных городах»).

«По сути происходит то, что было, например, в Америке во второй половине ХХ века. Там люди перестали перемещаться в города: большинство живет в поселках, которые располагаются в пригородах. В многоэтажках, как правило, селится криминал.

Я абсолютно уверен в этом тренде.

Сравнение цены и качества жизни непременно приведет умных покупателей в пригород. Все больше людей начинают понимать, что многоквартирники-человейники – не для комфортной жизни.

Именно одноэтажные дома являются наиболее востребованными и оптимальными по стоимости и комфорту вариантами», - говорит Рыбаков.

Предприниматель добавил, что вместе с единомышленниками будет всячески повышать качество жизни людей в России путём распространения горизонтальных городов.

Напомним, что ранее Игорь Рыбаков выступил с заявлением о необходимости ввода моратория на отъем квартир у тех, кто оказался в ситуации неспособности оплачивать ипотечный кредит.